.picList { float: left; text-align: center; } .title_more a { color: #FFF; } .error { padding-left: 5px; color: #f60; } img { background: none; } .clear { clear: both; height: 0px; overflow: hidden; } .pro_sort .third_box { display: none } .pro_sort .active .third_box { display: block }

原标题:蜀锦观察丨红海车市,这台A+级SUV头等舱要做破晓者。

当前位置:首页>内蒙古自治区>

成考论坛

上海 宠物_皇族天赐_流感疫苗成“抢手货”多地供应紧张,疫苗企业:已延长生产期

文字:[大][中][小]2020-10-17 23:57:09    浏览次数:78    

原标题:流感疫苗成“抢手货”多地供应紧张,疫苗企业:已延长生产期

新京报讯(记者 寇家祥 夏洪凯)10月16日 ,新京报记者走访河北石家庄市多家社区卫生服务站,发现流感疫苗供应紧张。此外,新京报记者通过电话咨询发现,西安、天津 、贵阳等地也“一苗难求”。有社区工作人员称,今年预约接种流感的人数远超去年同期。有疫苗企业表示,已计划延长三个月生产期,尽全力供应流感疫苗。

社区工作人员称,今年预约接种流感的人数远超去年同期。

10月以来,各地气温下降明显,呼吸道疾病进入高发期。石家庄市民方女士称,皇族天赐g>上海 宠物她在9月就给孩子提前预约了,但因流感疫苗紧张,直到现在还没有打上。

石家庄长荣卫生服务站工作人员告诉新京报记者,流感疫苗已经全部打完,可能要到11月中旬才能来货。此后,新京报记者又走访多家社区卫生服务站,均得到了相同的答复。

石家庄流感疫苗“紧俏”并非孤例,天津、西安、贵阳等地也有“接种难”问题。贵阳大南社区卫生服务中心工作人员称 ,目前没有流感疫苗,“已经都打完了 ,应该下周二之后才会有。”此外,天津河西区友皇族天赐谊路社区卫生服务中心工作人员表示,上海 宠物已有五六千人预约打流感疫苗,人数比往年多了一半以上。

新京报记者咨询的各地卫生工作人员均表示,今年接种流感疫苗的人数远超去年同期,导致流感疫苗出现供不应求的现象。石家庄市长安区疾控中心工作人员介绍,往年只有孩子和老人打流感疫苗,今年很多30岁至50岁的人也有接种需求,但生产厂家并没有增多,导致供不应求。

面对市场需求的增加,疫苗企业科兴生物公司表示,将延长三个月生产期,全力供应流感疫苗。不过该公司也表示,即使延长生产期 ,也无法解决当前的需求。

校对 柳宝庆

返回上一步
打印此页
097-01561973
浏览手机站